Startseite Aktuelles Rundgang Kontakte Impressum

Schuljahr 17/18

Öffnungszeiten an Unterrichtstagen: 6.00 Uhr - 17.00 Uhr

Öffnungszeiten in den Ferien: 7.00 Uhr - 16.00 Uhr

In unserem Hort werden 224 Kinder von zurzeit 9 Erzieherinnen und einem Erzieher betreut. Ab November 2016 wird ein weiterer Erzieher die Arbeit im Hort unterstützen. Dann werden die Kinder in 11 Hortgruppen betreut. Hierfür stehen eigene Horträume zur Verfügung. Die Kinder werden nach Unterrichtsschluss von den Erzieherinnen übernommen und essen gemeinsam Mittag. Die Erzieher/innen fertigen nach aktiver Erhohlungspause an frischer Luft mit den Kindern die Hausaufgaben an. Danach können die Kinder verschiedene Beschäftigungsangebote nutzen und beim gemeinsamen Vesper entspannen.

Gruppenangebote für Beschäftigungen

Voraussichtlich nach den Herbstferien 2017 werden immer mittwochs von 14.30 Uhr bis 15.45 Uhr für Hortkinder Veranstaltungen zum Thema "Sport und Bewegung im Hort" angeboten.

• Zusätzlich im Angebot: "Tanzen" und "Junge Naturfreunde"
  • Die Theater AG unter Leitung von Frau Reber und Herrn André findet immer mittwochs von 14.30 Uhr bis 16.00 Uhr statt.
  • Eine Schach-AG ist in Vorbereitung.

Höhepunkte im Jahr

• Oktober/November 2017: Halloween im Hort